首页 编译 资讯编译

谷歌寻求国内手机预装Google Play 每部补贴1美元

1

谷歌寻求国内手机预装Google Play 每部补贴1美元

【TechWeb报道】6月1日消息,据科技资讯网站CNET报道,谷歌正在寻求让国内手机厂商预装谷歌商店应用Google Play,如果手机厂商愿意预装该应用,谷歌每部手机会补贴1美元。

手机市场竞争日趋激烈,利润率也不断压缩,每部手机1美元的补贴对国内手机厂商来说吸引力不小。不过,预装合作能否真正实施还需获得有关监管部门的批准。

现在的情况是,随着谷歌搜索退出中国,现在很多谷歌应用都被中国禁止,如Google Service和Google Play等。现在,应用商店越来越成为手机品牌和第三方App开发商的重要利润来源,谷歌寻求在国内手机预装Google Play应用商店就是出于对该市场的争夺。

去年开始,有关GooglePlay入华的消息就浮出水面,不过谷歌方面均予以否认。但是最新消息称,谷歌已经向国内一家媒体透露,谷歌会在上海自贸区专门成立了公司,并向手机厂商提供了预装Google Play的初步合同,开出了每部手机补贴1美元的价格。

业内人士分析,谷歌打算以巨额补贴诱惑手机厂商预装GooglePlay应用商店,然后再用这些合作合同说服相关政府部门放行。

如此开来,谷歌巨额补贴政策一旦得到相关政府部门的政策放行便会停止。而谷歌在安卓系统领域的垄断地位,也会让大陆其他安卓应用商店无力招架。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多