首页 编译 资讯编译

谷歌抢先苹果推出Google Play免费流音乐服务

1

谷歌抢先苹果推出Google Play免费流音乐服务

【TechWeb报道】6月24日消息,据外电报道,谷歌本周二在Google Play Music服务中推出了类似于Pandora的免费流音乐服务。这样Google Play和旗下YouTube将展开竞争,也将与苹果全新的流音乐服务争抢市场。

谷歌在两年前推出了Google Play Music音乐订阅服务,如果用户每月缴费10美元,就能自由下载试听平台上的3000万首音乐。谷歌并未透露该平台的订阅用户数量,只表示过去一年里,订阅用户量增长了1倍。

谷歌发言人表示,数百万用户会注册这项音乐服务,不过一旦平台要用户输入信用卡信息,就会损失一大批本想要注册该服务的用户。所以,推出免费的流音乐服务给了用户一个经常使用该平台的理由,一旦他们认可该服务,就不会拒绝为此买单。

报道称,谷歌今年会推出的另一种音乐订阅服务就是YouTube的Music Key,这一服务自从去年秋季以来就一直在测试。业内观察人士认为,谷歌可能会将这一服务与YouTube的其它无广告视频内容的订阅服务进行捆绑供应。

与此同时,这项免费流音乐服务也给了谷歌同苹果竞争展开竞争的砝码。苹果即将在6月30日推出全新的流音乐服务与之十分类似。谷歌免费流音乐服务目前只将针对美国用户,用户能挑选他们喜欢的乐队和音乐类型,但却不能够让用户按照自己的需求点播歌曲。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。