首页 编译 资讯编译

纳德拉承认微软一个错误犯了两次 以后不会再犯

1

纳德拉承认微软一个错误犯了两次 以后不会再犯

【TechWeb报道】7月15日消息,据科技资讯网站CNET报道,微软CEO萨蒂亚·纳德拉日前接受ZDNet独家专访时称,微软无论如何都不会放弃手机市场,并承认自己在微软犯了一个大错误。

纳德拉表示,这个错误就是微软认为电脑PC会是一切的中心。现在,纳德拉认识到,市场上高占有率的设备是那个6英寸的手机。

在10年前,90%互联网设备都运行微软Windows操作系统。现在智能手机的崛起,运行微软Windows的互联网设备比例下降至不到15%。与此同时,微软迟到的手机平台Windows Phone仅占3%的市场份额。

之后微软又全心关注智能手机,这令公司令再次犯下同样的错误。微软上周宣布对公司手机业务进行重大重组,公司不再投入巨额资金,用来试图占领智能手机市场,毕竟这艘船已经扬帆起航。

相反,纳德拉认为微软应该承认这一事实,并另辟蹊径。除了Windows和深受欢迎的Office平台,微软也将大力推动基于云计算技术的Azure平台。

纳德拉说:“我们现在有3大平台:Windows、Azure以及Office。我认为它们可向其他人开放以继续扩展,当然,我们将共同建设他们。”

最后,纳德拉希望微软所有管理层能够理解,微软并不是和单一设备有关,它将是一个共同平台。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多