首页 编译 资讯编译

紫光集团1亿美元入股移动操作系统公司Acadine

1

Acadine CEO 宫力

【TechWeb报道】7月16日消息,据外电报道,‍‍‍‍‍‍‍紫光集团斥资1亿美元‍‍‍‍‍‍‍入股移动操作系统公司Acadine,此次投资将帮助Acadine进入高度垄断的PC和移动操作系统市场,对苹果iOS和谷歌Android系统发起挑战。

Acadine CEO宫力透露,紫光集团是Acadine首轮融资的唯一投资方,但紫光并未拥有控制股权。至于紫光集团对公司的持股比例,暂时未可知。

与此同时,紫光集团业务通过此次投资拓宽了公司业务。除了芯片和服务器,紫光还将涉足智能手机系统领域。

Acadine官方网站透露,在美国加州帕罗奥多市和伦敦设立了办公室,并在台北和北京至少投放14处广告。目前,Acadine拥有70多名员工。

紫光集团董事长赵卫国表示,宫力是其在清华大学的校友,于今年初辞去Mozilla总裁职务。在宫力的领导之下,这家Firefox浏览器开发商成功推出移动操作系统Firefox OS,这款系统将与谷歌Android和苹果iOS展开竞争。

Acadine目前正在开发操作系统H5OS,它是基于HTML5软件技术。网络浏览器和Firefox OS均应用HTML5技术。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多