首页 编译 资讯编译

Uber商务出行使用量首超出租车 主要因为价格低

1

Uber商务出行使用量首超出租车 主要因为价格低

【TechWeb报道】7月17日消息,据科技资讯网站AP报道,Uber在出差群体中的使用率首超出租车,成为他们首选的出行工具。

出差人士支出分析专业公司Certify最新报告显示,今年第二季度,刨除稍微特殊的租车服务,Uber的出行发票中占55%,而出租车占到了43%。这与今年第一季度刚好相反,Uber的出行发票中占46%,而出租车占到了53%。

Certify的分析报告基于北美2800万用户的出行发票,其中并未包含一些公司使用其他服务的出行发票。

另外,作为Uber的最大竞争者,打车服务Lyft在第二季度的商务乘车次数也比一季度增加了一点五倍,不过市场份额仍然很少。

同出租车统一的定价相比,Uber的服务费用则不尽相同,其中Uber X的费用最低;Uber的高端黑色轿车服务和SUV车型的收费最高;在交通高峰期,Uber的价格还会上涨20%,甚至是平常的2-3倍。

Cerfify公司分析称,出差人士更亲睐Uber和Lyft,可能和费用有关系。比如平均单次出行的费用来看,Uber为30.03美元,出租车为34.48美元,Lyft更便宜仅为22.51美元。

Certify报告显示,Uber在美国不同的城市的占有率也不同:在旧金山,选择Uber的商务出行占比79%,在达拉斯市是60%,而洛杉矶是54%。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多