首页 编译 资讯编译

苹果第三季度财报四大看点

苹果

苹果

【TechWeb报道】7月21日消息,苹果马上就要发布第三财季财报了,各大媒体也是纷纷展开预测,以下是TechWeb根据《外电》、CNET等媒体的报道总结的四大看点。

iPhone销量

iPhone上一季度占苹果产品销售额的69%,也是该公司最赚钱的硬件产品。这款产品对该公司的重要性不言而喻。iPhone 6和6 Plus的成功保证了该公司的增长。从以往来看,iPhone的销售数据往往会在这个季度减少。因为新机型下个季度就会推出,所以很多消费者都会在此时推迟新手机的购买计划。《财富》杂志的调查显示,分析师平均预计该公司6月季度销售4940万部iPhone,同比增长40%。

另外,瑞士银行曾发布报告称,截至6月的财季,iPhone需求量将达到5110万台。如果这一财季iPhone销量也超过5000万部,这就是苹果手机销量连续第3个季度超过5000万部了。

Apple Watch表现

苹果手表是库克自担任苹果CEO以来推出的第一款全新产品,苹果上一次推出全新硬件产品还是2010年的iPad,所以外界对苹果手表的销量非常关心。苹果手表自4月24日开始发售,第三财季是首个可以统计苹果手表销量的季度。

苹果已表示,不会单独公布苹果手表的销量,而是将它放到“其它产品”(Other Products)类别中,与iPod、Apple TV等混在一起。但是分析师们预计会使用各种方法,从苹果管理层口中探出苹果手表表现如何的线索。

另外,《财富》杂志组织分析师们对苹果手表销量进行了估算,两周前,有10位分析师参加,预计苹果截至6月27日共出售平均约454万块Apple Watch。而最新测算共有27位分析师参与,平均值略低于410万块。

大中华区市场表现

苹果在大中华区第二财季销售额同比增长了71%,超过欧洲成为苹果营收第二大区域。另外,苹果CFO卢卡·梅斯特里在采访中表示大中华区的iPhone销量已超美国。中国市场这个季度的表现如何呢?

iPad等非手机业务表现

手机在苹果营收中的占比逐步增加。2013年初,手机和非手机业务的收入为五五开,但是到了今年,手机的收入占比已经达到了69%,这也就意味着其他业务的收入占比大幅缩水。上一季度,iPad销售额收入同比减少29%,iPod等其它产品销售额同比减少10%。苹果是否能够停止跌势,是否会推出一些挽救措施将值得关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多