首页 编译 资讯编译

东芝3代社长、8名董事因财务造假丑闻集体辞职

QQ截图20150722135144

东芝3代社长、8名董事因财务造假丑闻集体辞职

【TechWeb报道】7月22日消息,据日经新闻报道, 东芝受会计违规丑闻影响,以田中久雄社长(64岁)为首的三代社长宣布辞职,室町正志会长(65岁)将暂时兼任社长职务。

东芝社长田中、前任社长佐佐木则(66岁,现任副会长)以及前前任社长西田厚聪(71岁,现任顾问)于21日辞职。包括4位社外董事在内,16位董事中,8位社内董事在同一天辞职。东芝将以室町和选定董事候选人的委员会为中心敲定继任者,于8月中旬发布新体制。

田中表示“这是东芝140年历史上最严重的品牌形象受损事件。由衷表示道歉”。

东芝授权的第三方委员会日前发表了调查会计业务违规报告。报告认为,东芝前后3任社长通过向下属施加压力等方式,“在经营判断上”进行了违规的会计处理。

报告严厉指责东芝“包括高层在内的整个组织参与其中”。自2008年度至2014年度的4~12月,虚报利润总计达到1562亿日元(相当于78亿人民币),相当于税前利润的30%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多