首页 编译 资讯编译

新安卓系统启动将自检 出现黄红橙三色就危险了

QQ截图20150729093330

安卓系统启动将自检 出现黄红橙三色就危险了

【TechWeb报道】7月28日消息,谷歌日前更新了其安全设置页面信息,为安卓设备引入了一项新的操作系统安全功能。在安卓设备开机过程中,其能在系统启动时对系统进行检查,验证系统安全性。

如果检查出现问题,根据检查的结果,会在设备启动时在屏幕上显示黄色、红色或橙色三个不同类型的安全警告(如上图)。黄色表示你的系统已经加载了不同的系统;橙色表示无法检查你的设备软件损坏情况,请锁定引导程序;红色表示你的设备已损坏,不能被信任,可能无法正常工作。

该文件称,这个安全警告会在开机后持续十秒钟时间,用户可以在此过程中选择继续开机或者关机。谷歌建议在手机发出安全警告时应该避免使用手机,应该将手机系统恢复到原来的系统或进行重置。当然,如果是用户自己对设备和系统进行了修改,那么这样的警告就可以忽略了。

虽然该页面没提到Android M,但媒体普遍预计谷歌这项功能会集成到新系统Android M上,谷歌的Nexus设备应当也会新增这一功能。Android M预计将在今年秋季发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多