首页 编译 资讯编译

富士康郑州工厂又一女性员工身亡 间隔仅4天

1

富士康郑州工厂又一女性员工身亡 间隔仅4天

1

“中国劳工观察”发布《富士康郑州四天两员工死亡》

【TechWeb报道】8月12日消息,据美国之音电台网站报道,纽约一家劳工权益组织称,富士康郑州工厂发生了一名女工死亡事件,时间大概为8月7日晚。这是该厂四天内第二个工人死亡。

TechWeb查询发现,美媒所指的这一纽约劳工组织为“中国劳工观察”(China Labor Watch)。“劳工观察”于8月11日在其官网发布了《富士康郑州四天两员工死亡》的消息。

组织负责人称,8月7日晚上8时左右,郑州富士康枣福公寓楼下发现一名女工的尸体。目前已经确认这名死亡女工姓李,但死亡原因不明。

就在该消息发布前几天,台湾《经济日报》曾报道,一名来自郑州富士康的男性员工于4日跳楼身亡,原因不明。

四天内连续发生两起工人死亡事件,至少说明了厂方对工人关心不够。该组织建议工厂应该增进后勤设施的投入,比如,建立健康热线,做心理辅导工作;要对工人做这方面的培训。

目前,公寓门岗和公安局已经进行警戒,不许人员靠近。而目击者说死者家属在门口设置了灵堂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多