首页 编译 资讯编译

谷歌被指可通过修改搜索引擎算法“操纵美国总统大选”

谷歌500

谷歌被指可通过修改搜索引擎算法“操纵美国总统大选”

【TechWeb报道】8月24日消息,据CNN报道,美国的一个心理学和行为学研究团队调研结果显示,谷歌可以通过修改搜索引擎算法,从而“操纵美国总统选举”。

该团队高级研究员Robert Epstein表示,他的团队对一群还未做决定投谁票的选民(undecided voters)做研究,通过操纵搜索结果,显示对某个候选人有利的结果,选民们经过15分钟的搜索,该候选人的投票率从37%上升到63%。

5组双盲、随机实验共包括4500还未做决定投谁票的选民,选民有美国人和印度人。

谷歌发言人称该公司的算法设计是向用户提供相关答案(relevant answers),如果操纵搜索结果会损害人们对公司和搜索结果的信任。

Epstein称谷歌的回答没有意义(meaningless),提供相关答案这一解释并不能排除在搜索排名上偏袒某一候选人。

Epstein并不是说谷歌将会操纵美国总统选举,只是提出这一种可能性。通常来说,谷歌每天都会多次调整搜索引擎算法。Epstein称,修改搜索引擎算法从而操纵选举并不需要佩奇,布林等公司高管参与,一个普通员工可以在公司领导人不知情的情况下微调代码。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。