首页 编译 资讯编译

联想改变企业文化 效仿谷歌允许员工休闲着装

1

联想改变企业文化 效仿谷歌允许员工休闲着装

【TechWeb报道】8月24日消息,据印度《经济时报》报道,联想公司由个人电脑向智能手机的转型困难重重,公司管理层意识到公司趋于老化的管理文化是主要问题之一。于是,联想集团着手改变,在一些国家业务的管理中实施年轻化改革。

联想在一些国家的管理业务中,开始效仿谷歌和Facebook等年轻的科技公司,允许员工穿休闲服装上班。

同时,联想集团掌门人杨元庆开通了个人微博账号,还希望联想的高管和员工也去拥抱社交网络,推广联想的品牌和服务。

今年7月份,联想印度公司宣布,员工可以在办公室穿着休闲服装,还取消了高级管理人员单独的办公间和专用停车位。

此外,所有的高级管理人员都被要求注册Twitter账号,他们必须了解今天年轻的消费者在想什么,需要什么样的产品。

市场研究公司IDC的数据显示,今年二季度,联想集团在印度手机市场获得6.4%的份额,第一次进入了前五名。三星电子、Micromax、Intex、Lava占据了前四名。

杨元庆今年4月底北京举办的新财年誓师大会上表示,面对快速变化的市场,联想集团许多的运作方式和手段已经传统,联想需要快速彻底的转型。

8月18日,中国联想与印度制造商签订合约,将在靠近钦奈的Sriperumbudur工业园区生产智能手机。该工厂在雇生产、质检、产品测试员工共1500人。

联想移动业务集团(MBG)总裁、摩托罗拉管理委员会主席陈旭东表示其十分看好印度市场,并有意成为当地手机市场领头羊。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多