首页 编译 资讯编译

社交网络的妙用:美国科学家用推特追踪确认地震

【TechWeb报道】10月13日消息,社交网络不仅可以用来连接人,它所包含的海量数据还有许多用处。比如,据CNN报道,推特(Twitter)公司近日在博客上介绍了与美国地质调查局(U.S. Geological Survey,简称USGS)的一项合作,即地震追踪确认。

QQ截图20151013115104

社交网络的妙用:美国科学家用推特追踪确认地震

合作方式大致如下,USGS支付推特一笔费用,从而可以使用推特的数据。推特的一项程序会自动检索其3.16亿活跃用户的推文,当在某个时刻,某个特定地区的用户开始发关于地震的推文,USGS就会收到警报。

USGS研究员Paul Earle表示,这并不是一项革命性的技术,但是这对我们追踪确认地震有辅助作用。比如,有时候传感器没能检测到地震,或检测出错,或地震发生的地方根本就没有传感器,这个方法就会起到作用。

比如,去年某次,加利福利亚州地震检测仪器显示该地区有5级地震,USGS于是把地震警报放在了网上,但当Earle查看推特警报系统时,并没发现相关推文,于是他意识到仪器可能错了。结果,地震确实没有发生。

Earle说,这就是推特的好处,这是独立的一个系统,它可以用作二次确认,弥补仪器的缺陷。

USGS还在进一步完善这个系统,使得报警更加准确。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多