首页 编译 资讯编译

Twitter CEO宣布把自己三分之一股权送员工

杰克·多西Twitter发消息

杰克·多西Twitter发消息

【TechWeb报道】10月23日消息,Twitter公司CEO杰克·多西(Jack Dorsey)两小时前通过Twitter账号宣布,将把自己持有的Twitter股权中的三分之一送给员工。

多西在Twitter上称:“我将把我持有的Twitter股票的三分之一——整整1%的公司股权——放到员工股权奖励池中,以便直接投资到职工身上。”

TechWeb查询Twitter今年4月20日提交的年报发现,多西截至当时持有23,824,886股,持股比例为3.64%。

这意味着,多西此次捐出的股票数量在800万股左右,以Twitter今早收盘价29.15美元计算,多西捐赠股票总价值超2亿美元。

在发布送员工股权之后,多西紧接着又发布了一条Twtter消息,称:“我个人是宁愿拥有一个大的东西的一小部分,也不愿拥有一个小的东西的一大部分,我有信心,我们会把Twitter做大。”

多西于今年7月1日接替前CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo),担任临时CEO,Twitter近期遭遇了用户量增速稳定质疑和股价大跌等运营困境。

多西是Twitter联合创始人之一,2007年至2008年期间担任过公司总裁、CEO,2008年后开始担任公司董事长,2009年2月自己创办了移动支付公司Square。(小峰)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多