首页 编译 资讯编译

外媒:iPhone7弃用3.5毫米插口 比iPhone6s薄1毫米

【TechWeb报道】11月30日消息,据科技资讯网站Digital Trends报道,苹果向来对iPhone的机身厚度十分关心,近日日本科技网站Mac Otakara就援引知情人士消息称,苹果将在下一代iPhone上弃用3.5毫米耳机接孔,使用一体化Lightning接口,这将使iPhone 7成为史上最薄的iPhone手机。

1

外媒:iPhone7弃用3.5毫米插口 比iPhone6s薄1毫米

苹果资讯网站9to5Mac报道称,采用一体化Lightning接口可以使机身比iPhone 6s减少1毫米厚度,苹果就有机会宣称iPhone 7成为史上最薄的iPhone手机。

现在使用3.5mm耳机接口已经达到厚度极限,因为它要符合全球统一标准。MacOtakara称,苹果曾想过用2.5毫米的耳机接孔来代替。不过,苹果去年推出了Lightning接孔耳机,目前这样的Lightning接孔耳机只被少数人使用。

新的Lightning接口与当前正在使用的Lightning接口尺寸相同,可以当做耳机输出接口,同时配有DAC转换插头,可以接3.5毫米耳机。如果用户想使用之前的耳机,包括苹果的EarPod,就必须购买一个转换插头。

如果报道属实,苹果就要大批量生产3.5毫米耳机转换插头,另外还会出现一个问题,那就是当用户使用耳机的时候,怎样为iPhone手机充电呢?(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多