首页 编译 资讯编译

Space X猎鹰9号火箭成功着陆回收 创历史第一高度

【TechWeb报道】12月22日消息,据国外媒体报道,Space X于北京时间今天上午9:33(美国东部时间12月21日20:33)在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射了射猎鹰9号火箭,并成功回收。这是Space X首次成功软着陆,创造了首个深入太空高度的记录。

2

Space X猎鹰9号火箭成功着陆回收 创历史第一高度

5

马斯克发表推文庆祝火箭回收成功“欢迎回来,宝贝!” 

4

杰夫·贝索斯表示庆祝

这是Space X自今年6月份以来,首次取得发射并回收成功,同时也创造了一个新的里程碑——目前为止,没有任何火箭像猎鹰9号火箭一样到达这样的太空高度。这对火箭回收项目具有重大意义。

此次发射也是一波三折,Space X原计划在发射前三天(12月16日)进行静态点火,但不久之后就被推迟到了17号,接着又被推到了19号。最后的火箭发射还比原计划推迟了一天时间。

猎鹰9号火箭携带了11颗卫星,包含引擎和燃料在内的第一级火箭在发射后将会与火箭其他部分分离,并返回地面。SpaceX此次没有选择通过海上平台去回收火箭,而是将直接在地面上回收。卡纳维拉尔角的LaunchComplex 1是此次火箭着陆的目标地点,SpaceX大部分火箭回收也将在这里完成。

亚马逊CEO杰夫·贝索斯第一时间向Space X表示庆祝,并喊话“欢迎加入我们的行列”。今年11月份,贝索斯的私人火箭公司Blue Origin宣布,自家的NewShepard火箭成功发射到329839万英尺(约合100.5公里)的计划高度,随后又成功地返回发射场。这是全球第一个发射升空后又完好无损地返回地面的火箭。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多