首页 编译 资讯编译

这项代号“Giga”的技术可取代TCP协议 使网速提升30%

【TechWeb报道】1月25日消息,据国外媒体报道,美国CDN(内容分发网络)巨头Akamai日前宣布,计划采用一种新技术,以取代数据传输协议TCP。这项新技术,可使数据传输速度(网速)平均要比当前提升30%,从而带来更快的下载速度,以及质量更高的流媒体视频服务。

akamai

Akamai

Akamai研发的这种新技术,目前代号为“Giga”,Akamai动用了其遍布全球的服务器进行测试。由于位置和各地互联网服务提供商的不同,测试结果也有所不同。但平均来看,数据传输速度提升了30%。

在印度、中国等地测试时,数据传输速度提升了超过150%。不过在德国,速度的提升只有几个百分点。

Giga对TCP进行了多方面优化,从而能利用现有的互联网连接取得更好的传输性能。比如,Giga能更好地探测网络带宽是否已完全使用。

Akamai试图用Giga取代TCP,但TCP协议目前仍是当前互联网的基础。如果要在实际网络中使用Giga,那么不仅终端用户设备,例如个人电脑和手机需要支持这一协议,服务器和数据提供商也要支持该协议。

Akamai计划将来公布这一技术,以推动这项技术的普及。

公开资料显示,Akamai是世界上最大的分布式计算平台之一,承担了全球15-30%的网络流量。该公司经营着分布于世界各地的服务器网络,主要业务为出租这些服务器的容量给那些希望用于自己网站的客户,使得他们能通过从靠近用户的位置来分发内容来提高访问速度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多