外媒称阿里同意以9亿美元出售所持美团点评股份

2016.01.28 14:00:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】12月28日消息,据国外媒体报道,知情人士透露称,阿里巴巴同意出售其持有的美团点评股份,交易价格约为9亿美元,买家包括美团点评新一轮融资的投资者。

美团点评

外媒称阿里同意以9亿美元出售所持美团点评股份

知情人士称,此次参与收购美团点评股份的投资人,以折扣价收购阿里巴巴所持股份,对美团点评估值约为125亿美元,而在新融资轮中,投资者支付的价格对美团点评的估值为150亿美元。这一折让是因为阿里的旧股份的反摊薄保护权(downside-protection rights)小于最新一轮融资出售的股份。

在计入33亿美元的融资后,美团点评现在的估值达183亿美元。参加这轮融资的投资者包括腾讯、风险投资公司DST Global和新加坡的淡马锡控股。

外媒称,阿里曾是美团的最大股东,然而去年10月它与腾讯支持的大众点评网合并,而腾讯又是阿里的竞争者,于是阿里决定出售所持美团点评股份。

去年,就有多方消息人士透露,阿里巴巴正在兜售所持的美团点评股份。阿里口碑与美团也曾多次爆发冲突,如去年的“双十二”要求商家二选一等等事件。

此前,还有消息称,阿里巴巴投资饿了么12.5亿美元,占股饿了么27.7%,成为第一大股东。但官方还未宣布。

广告 aliyun
标签: 美团点评 阿里巴巴 美团 大众点评 ( 责任编辑:董晓青)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
candouwang

更多移动设备

三星S8无边框全面屏设计

Note 7激进的设计,最终导致了这款机皇提前退场,而对于目前的三星来说,Galaxy S8不...

小米5C玻璃材质+正面指纹

在小米5C确定了发布信息后,就处理器版本问题网友们也展开了讨论,有人认为小米5C除了...

三星S7 Edge珍珠黑登场

在国内一般手机厂商都会设计多种颜色,但上市的时候总有一些颜色缺货。但三星和大多数...

更多移动互联

微软宣布完成收购LinkedIn交易

北京时间12月8日晚间消息,微软今日宣布,已正式完成收购LinkedIn交易。微软今年6月宣...

爱立信提前实施3900人裁员计划

北京时间12月8日晚间消息,爱立信今日宣布,已提前在瑞典实施裁员计划,这将使得今年...

谷歌2016开发者大会在北京召开

2016年谷歌开发者大会在北京国家会议中心举办,谷歌大中华区总裁石博盟(Scott Beaumo...

更多移动应用

星巴克即日起支持微信支付

12月8日,腾讯和星巴克在广州共同宣布正式达成战略合作。作为双方合作的核心之一,微...

更多新车型支持CarPlay

苹果公司今天更新 CarPlay 网页,增加了更多新增支持的车型。从苹果的更新来看,目前...

macOS 10.12.2 Beta6已上线

威锋网讯,最近苹果似乎加快了对各个平台的测试工作,每一天我们感觉都可以等到新的 B...

更多手机游戏

《火影忍者》手游12月25日周年庆上线 圣诞

火影忍者手游周年庆即将到来,之前大家一直不知道新版本什么时候推出,下面为大家介绍......

《王者荣耀》花木兰重做外形曝光 新版花木

王者荣耀花木兰已经开启了重做,目前新版花木兰外形已经曝光,下面就为大家带来花木兰......

《奇迹暖暖》第七章联盟委托开启 新章节套

奇迹暖暖第七章联盟委托即将开启。在被夜色笼罩的云端花田,暖暖一行又会遇到什么趣事......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......