首页 编译 资讯编译

外媒称阿里同意以9亿美元出售所持美团点评股份

【TechWeb报道】12月28日消息,据国外媒体报道,知情人士透露称,阿里巴巴同意出售其持有的美团点评股份,交易价格约为9亿美元,买家包括美团点评新一轮融资的投资者。

美团点评

外媒称阿里同意以9亿美元出售所持美团点评股份

知情人士称,此次参与收购美团点评股份的投资人,以折扣价收购阿里巴巴所持股份,对美团点评估值约为125亿美元,而在新融资轮中,投资者支付的价格对美团点评的估值为150亿美元。这一折让是因为阿里的旧股份的反摊薄保护权(downside-protection rights)小于最新一轮融资出售的股份。

在计入33亿美元的融资后,美团点评现在的估值达183亿美元。参加这轮融资的投资者包括腾讯、风险投资公司DST Global和新加坡的淡马锡控股。

外媒称,阿里曾是美团的最大股东,然而去年10月它与腾讯支持的大众点评网合并,而腾讯又是阿里的竞争者,于是阿里决定出售所持美团点评股份。

去年,就有多方消息人士透露,阿里巴巴正在兜售所持的美团点评股份。阿里口碑与美团也曾多次爆发冲突,如去年的“双十二”要求商家二选一等等事件。

此前,还有消息称,阿里巴巴投资饿了么12.5亿美元,占股饿了么27.7%,成为第一大股东。但官方还未宣布。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。