首页 编译 资讯编译

谷歌要给无人驾驶汽车无线充电 调节频率接收电能

【TechWeb报道】2月6日消息,据国外媒体报道,联邦通信委员会(FCC)资料显示,谷歌正为无人驾驶汽车开发无线充电技术,在加州总部,谷歌已经开始为原型电动无人驾驶汽车测试两套无线充电系统。

1

谷歌要给无人驾驶汽车无线充电 调节频率接收电能

资料显示,Hevo Power和Momentum Dynamics公司分别为谷歌无人驾驶汽车提供无线充电技术,其中纽约创业公司Hevo Power在去年2月份获得FCC许可,MomentumDynamics公司在7月份获得许可,为谷歌总部安装实验性充电桩,

文件显示,系统会将发射器埋在地下,电能从发射器传向电动汽车底部的接受器,采用的传输方式为磁共振感应。在整个过程中,交流电通过调谐电路产生振荡磁场,磁场又可以在1秒之内转变为交流电,附近的电路只要调节到相同的频率就可以接收电能了。

原理上讲,给汽车无线充电和手机无线充电是一个道理,只是瓦数更高。短期来看,无线充电只会在家里或是办公场所设置,但是像高通等公司预测,未来几年,无线充电桩也会在公路上设置,供来往的车辆充电。

Heve公司在谷歌总部安装的原型充电桩Alpha,可以传输1.5千瓦电能。Momentum Dynamics则说它开发的无线发射器可以支持最高200千瓦的电能。(露天)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多