首页 编译 资讯编译

VAIO、东芝和富士通拟合并PC业务 抱团对抗联想

【TechWeb报道】2月17日消息,据国外媒体报道,刚刚从索尼拆分出来的PC品牌VAIO将与东芝、富士通达成协议,合并各自旗下的PC业务。合并后的新企业将占据日本PC市场份额的三分之一左右,将与目前日本市场的老大——NEC联想日本集团(联想和日本NEC公司的合资企业)相抗衡。

2

VAIO、东芝和富士通拟合并PC业务 抱团对抗联想

5年前,联想宣布合资NEC成立并控股NEC Lenovo,根据IDC数据显示,其在日本市场的份额高达29%,稳坐冠军,而富士通、东芝仅为17%和12%。随着这次VAIO、东芝和富士通的合并,新的日本PC巨头将对联想、惠普和戴尔这三大PC传统巨头构成强有力的冲击。

尽管还未透露新公司的名称及细节,但是VAIO的新持有者Japan Industrial Partners公司表示,这项合并协议将于3月底公布具体细节。Japan Industrial Partners公司首席执行官Hidemi Moue表示,Vaio预计将在合并后的公司中将拥有最多的股份,三方合并后将有助于这三家公司节约研发成本以及规模化生产。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多