首页 编译 资讯编译

iOS 9.3.1再曝新漏洞:隐私被看光 Siri是帮凶

【TechWeb报道】4月5日消息,据国外媒体报道,前天下午,苹果推送的iOS 9.3.1正式版修复了此前内置Safari浏览器、信息和邮件等程序内链接失效的问题。但没过两天,iOS 9.3.1正式版中又被曝出一个严重的漏洞,那就是:当处于锁屏状态时,用户可以直接和Siri对话调出联系人和相册,而无需输入密码解锁。

Youtube用户Videosdebarraquito发布了一个视频,演示了通过Siri访问联系人和相册的过程。从视频中可以看到,在锁屏状态下,用户只需要对Siri发出访问Twitter或者是邮箱的指令,再用3D Touch点击Siri提供的链接,就能直接打开通讯录以及查看相册了。当然,在没有3D Touch功能的设备上这种方法是不可行的。

2

向Siri发出访问Twitter的指令

3

Siri调出Twitter信息

6

接着使用3D Touch功能点击Siri提供的链接

4

便可直接访问通讯录和相册 无需输入密码

5

便可直接访问通讯录和相册 无需输入密码

点击此处查看视频

目前,苹果仍未发出任何有关此漏洞的回复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多