首页 编译 资讯编译

iPhone中国市场份额两年来首次下滑 被华为赶超

【TechWeb报道】4月7日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Kantar Worldpanel最新数据显示,苹果产品在中国市场的份额两年来首次遭遇下滑,同比下降3.2个百分点。

1

iPhone中国市场份额两年来首次下滑 被华为赶超

KantarWorldpanel资深负责人称,自2014年8月份以来,iOS中国城市地区市场份额首次出现连续3个月(截至今年2月份)不见增长,截至今年2月份,iOS市场份额较2015年下滑3.2个百分点

报告显示,iPhone在中国的部分销量遭到了本土厂商的蚕食。其中,华为手机重新成为中国城市地区最畅销智能机品牌,市场份额为24.4%,稍稍领先苹果的22.2%。另外两家本土品牌魅族和Oppo的份额也实现了增长,分别达到大约6%。

Kantar的报告结合了对全球消费者的采访和其他来源的数据支撑,显示中国并非唯一一个出现苹果产品市场份额下滑的国家。美国、英国、德国、意大利、法国、西班牙均出现了iPhone市场份额下滑,Android市场份额上升的局面。

事实上,只有意大利、日本和澳大利亚的消费者在本季度购买的iOS产品更多。

出现这样的下滑,该公司给出的一个原因是,iPhone手机价格和消费者的收入以及购买手机的支出预算不相符。

Kantar移动市场分析师称,在美国,消费者上个季度平均花在购买智能手机上的金额为352美元。这让69%的消费者投向更实惠的安卓手机,而39%的消费者选择购买昂贵的iPhone整体拉高了平均值。

不过,这也为苹果最新发布的iPhoneSE提供一个契机,iPhone SE售价399美元,可能会争取到那些因价格原因放弃iPhone的消费者。该手机3月31日已经在中国上市,售价3288元,比iPhone 6s的5288元(约合815美元)起售价便宜的多。

此外,Android系统中国城市份额达到了76.4%,iOS为22.2%,Windows为0.9%。Android系统同期美国份额为58.9%,iOS为38.3%,Windows为2.6%。(露天)

2

 

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多