首页 编译 资讯编译

HTC Vive/Oculus Rift缺货养肥黄牛:最高被炒到1.4万元

【TechWeb报道】4月19日消息,据国外媒体报道,两大高端VR头盔Oculus Rift和HTC Vive消费者版本已在近期相继开始发货,但都存在不同程度的缺货问题,于是催生了黄牛市场,HTC Vive最高已被炒到了近1.4万元。

eBay网站截图

eBay网站截图

如图所示,在eBay上,HTC Vive有标价14645元的,也有便宜一点的,12000元左右。Oculus Rift最高被炒到了近1万元。HTC Vive头盔国行售价6888元;Oculus Rift目前还没在中国大陆发售,在美售价为599美元,约合人民币3878元。

按原定计划,这两款产品本别墅在3月28日和4月5日开始正式发货,但都各自遇到了一些问题。Oculus Rift大面积缺货是因为某个零部件的短缺,表示预定的Rift将在一个月内陆续发货。

严锋微博截图11

严锋微博截图

微博大V、VR狂热爱好者严锋吐槽道,“Oculus发货大面积延误,我原先是告知4月发货的,现在推迟到5月16-26号。Oculus这是药丸的节奏。”

HTC Vive则是不承认有缺货问题,只是表示购买系统出了点问题,“许多参与预购的用户反映自己的订单被取消,那是由于银行认为这笔交易涉嫌欺诈,HTC正在努力解决这一问题。此外,由于居住地区的不同,收到Vive的时间也会略有差别。”

但是多名外媒记者却表示,自己是在第一时间订购Vive的,但现在却还在等待中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多