首页 编译 资讯编译

苹果App store中国市场营收首超日本 仅次美国

【TechWeb报道】4月20日消息,据国外媒体报道,市场研究机构App Annie发布的2016年一季度应用市场指数报告显示,谷歌应用商店Q1下载量为App Store两倍,营收却是后者约一半。

appannie-q1-2016

App Annie表格

对于谷歌和苹果来说,他们都极其重视虚拟商店。报告指出,在今年第一季度,不论是下载应用程序的数量还是其带来的实际收入,已经呈现出不小的差距。iOS应用商店的下载量大约是谷歌的Play商店的一半,营收却超后者约一倍。

中国的腾讯视频和QQ音乐,美国的Netflix、Spotify,这些音频应用在两国市场呈现“爆炸式”增长,其订阅收费模式呈热潮状态。

报告提及,App Store来自中国市场的营业收入较去年同期增长2.2倍,超过日本排名第二,美国目前排名第一。越南、阿根廷和埃及等新兴市场消费习惯各不相同,但因热衷游戏应用,对Play Store营业收入作出了巨大贡献,

222

App Annie图表

最后报告预测,2016年电竞产业或将在中国迎来快速发展,因其已经具备推动相关应用盈利的意识,同时也将缩小不少企业因地理不同而产生的差距。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多