首页 编译 资讯编译

宝马i3电动汽车遭用户起诉 被指存严重缺陷

【TechWeb报道】5月19日消息,据国外媒体报道,美国一位宝马i3车主向法院提出诉讼,指控宝马i3电动汽车在实际使用中可能会突然失去动力,要求宝马向i3车主提供赔偿,或回购所存在问题的i3电动汽车。

1

宝马i3电动汽车遭用户起诉 被指存严重缺陷

据悉,此项指控主要针对宝马i3一个叫做里程扩展的功能。根据宝马公司的宣传,这项功能可以在电池电量低时被启动。启动该功能后,宝马i3单次充电的行驶里程可以由81英里(约130公里)延长到150英里(约241公里)。但这位提出诉讼的车主表示,启动该功能有可能导致宝马i3的车速在没有预警的情况下突然大幅下降。

在此之前,已有多位车主向美国国家公路交通安全管理局报告,称i3电动汽车在类似事故中速度会突然下降一半,即便是在加足马力的情况下。

律师Jonathan Michaels表示:“机动车辆在无预警的情况下突然失去速度和动力是一件非常危险的事,可能导致灾难性的后果。这些存在问题的电动汽车不应该上路行驶。”

目前,宝马公司暂未对此置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多