首页 编译 资讯编译

苹果升级周期可能延长至三年 2017年iPhone大不同?

【TechWeb报道】6月1日消息,据国外媒体报道,苹果公司目前发行的iPhone每隔一年会有次升级,《日经新闻》近日称,这个周期可能由两年延长至三年,同时列举以下几大原因。

2_400_225

苹果升级周期可能延长至三年 2017年iPhone大不同?

首先,智能手机的需求正在放缓。今年第一季度,苹果遭遇了有史以来第一次销量下滑。

其次,升级幅度较小,新iPhone增加的功能越来越少。例如,iPhone 6S和6S Plus除了3D Touch和Live Photos以外,与上一代iPhone 6相差无几。今年的iPhone 7包括双扬声器在内的新增功能不多,双摄像头只能等到iPhone 7 Plus。

另外,发达市场的消费者大多数认为新手机缺乏令人激动的特性,因此仍旧使用旧iPhone很长时间。移动运营商也纷纷推出合约机,这使新型号手机更昂贵。

2017年是iPhone问世10周年,可能苹果的三年大升级将从此开始。预计2017年的iPhone会将传统的LCD屏幕改为OLED显示屏,采用曲面屏并抛弃物理Home键,手机会更轻薄更节能。

根据供应商接到的生产计划,2016年销量估计不会突破2.3亿台,可能这也将是iPhone第一次年度销量下降。

苹果公司发言人拒绝就此置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多