首页 编译 资讯编译

马云又出手!豪掷9千万买下法国波尔多两座葡萄酒庄

【TechWeb报道】6月12日消息,据国外媒体报道,中国富豪、阿里巴巴创始人马云豪掷近1200万欧元(约合1356万美元,人民币8900万元)又买下了两座法国葡萄酒庄。

4

马云又出手了!豪掷9千万买下法国波尔多两座葡萄酒庄

马云这次买下的两座葡萄园可以追溯到18世纪,分别是Chateau Guerry和Chateau Perenne,都位于波尔多葡萄酒产区的心脏地带。

目前,这两座庄园的前任拥有者——法国葡萄酒大亨Bernard Magrez已经确认了这一交易。

其中,Chateau Perenne庄园总面积达64公顷,每年红白葡萄酒产量约为50万甁。Chateau Guerry则是布尔区历史最悠久的酒庄,面积约为20公顷,红葡萄酒年产量为8.4万甁。

早在今年2月,马云就已经买下了位于法国波尔多地区一个名为萨尔斯酒庄的大型葡萄园。

2

马云2月买下的萨尔斯酒庄

据悉,为了实现资产配置多元化,目前中国富豪已经持有法国西南部葡萄酒产区的100多个酒庄。当地共有约7000个葡萄酒酒庄。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多