首页 编译 资讯编译

要逆天!波士顿动力的四足机器人:上下楼梯 摔倒自己爬起来

【TechWeb报道】6月24日消息,据国外媒体报道,机器人制造商Boston Dynamics(波士顿动力),在过去十年中因专注研发“可怕的”机器人而令人印象深刻。本周四在YouTube视频(视频入口)上,网友们见识了其最新研究成果——SpotMini(类动物型机器人)。

spotmini-boston-dynamics

波士顿动力的四足机器人

SpotMini是一个新型的四足机器人,脑袋看起来有点吓人。对比于上一代机器人Spot,SpotMini体型小巧,体重约29.5公斤,它能够在大兄弟Spot四足之下蹲行,还能在房内自如行走,并上下楼梯。SpotMini拥有多种配置,其头部和机械臂末端,都有激光成像传感器。当然缺点就是太过依赖电池,充满电就得花一个半小时。

160623-spot-mini-3-100668120-large

波士顿动力的四足机器人

YouTube视频中可以看到,SpotMini可以用手臂拿起玻璃杯,并放置到洗碗机里,也可以拿起杂物砸进垃圾桶,它足够灵活,能帮人们分担家务。

虽然,Spot和SpotMini是目前最先进的机器人之一,但它们并不完美。在一个场景中,机器人没有注意到香蕉皮,而滑倒了。

160623-spot-mini-4-100668118-large

波士顿动力的四足机器人

而且在视频的最后一幕,机器人试图将手里的饮料传给一位男士,但没有控制好力度,饮料溢出来了,机器人也翻倒了。

1466722828_boston-dynamics-spotmini

波士顿动力的四足机器人

即使这些故障可能是机器人的能力演示,相较于大多数机器人跌倒后,需要被拾起,SpotMini则可以通过延伸颈部和机械臂,自己站起来。

此外有媒体透露,谷歌计划和丰田等其他公司会谈,卖掉机器人公司波士顿动力。同时也有传闻称,谷歌自从2013年收购波士顿动力后,和丰田的关系早已恶化。(周林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多