首页 编译 资讯编译

苹果微软都发了债券 谷歌母公司坐不住了也来了20亿美元

【TechWeb报道】8月3日消息,据国外媒体报道,在苹果和微软公司纷纷发行债券募集资金后,谷歌母公司Alphabet也在周二发行了20亿美元债券。

谷歌母公司Alphabet500

苹果微软都发了债券 谷歌母公司坐不住了也来了20亿美元

消息人士透露,Alphabet此次发行的是10年期债券,公司可将其用于收购,也有可能用于目前正在进行的谷歌光纤计划和自动驾驶工程。

在上周的财报电话会议上,Alphabet首席财务官鲁斯•珀拉特(Ruth Porat)就曾表示, “在目前的利率环境下,我们有可能进入债券市场进行融资。”

同苹果公司一样,Alphabet目前也持有大量现金。Alphabet上周公布的财报显示,截至2016年6月30日,Alphabet持有的现金、现金等价物以及可变现有价证券总值为785亿美元。

今年已有多家科技巨头进入债券市场融资,苹果今年已在美国债券市场发行了三轮债券共筹集了200亿美元资金,微软也在周一发行了197.5亿美元的债券。

值得注意的是,这个Alphabet在2015年8月成立之后首次试水债券市场,也是Alphabet子公司近两年来再次发行债券,上一次还是谷歌在2014年发行了10亿美元的10年期债券。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多