首页 编译 资讯编译

里约奥运会幕后故事:短租网站Airbnb这样开门迎客

【TechWeb报道】8月8日消息,里约奥运会开幕后,中国队已拿到3块金牌:张梦雪获中国首金;双人3米跳水夺冠;龙清泉举重破纪录夺冠。(金牌数截至发稿前)奥运赛场上非常的紧张激烈,其实奥运幕后的筹备、支持工作,也是一样的。比如,短租网站Airbnb,该公司去年就在为里约奥运会做准备了。

Airbnb

里约奥运会幕后故事:短租网站Airbnb这样开门迎客

据外媒报道,Airbnb巴西主管莱昂纳多表示,去年与里约奥组委签订了合作协议后,它们就开始备战奥运会了。这是奥运会史上,首次有共享经济型的公司成为官方住宿合作伙伴。

上个月,Airbnb发布的数据显示,它们已经接到了55000名客户的订单,其中有38000多单都订在里约地区。莱昂纳多表示,奥运会期间,如果三人结伴,那么他们每晚的平均住宿费用约为165美元(约合人民币1097元)。

除了积极与当地居民签约,保证充足的住房供应外,Airbnb还在支付系统上下了大力气:增加信用卡消费选项、推出了分期付款计划。此外,那些没有信用卡的顾客还可以拿着条形码到当地商店或银行进行网上支付。

关于大家普遍关心的寨卡病毒问题,Airbnb表示,我们通知了每个预定的顾客,告诉他们如何预防蚊子的侵袭,从数据上来看,寨卡病毒对游客的影响不大,很少有人因为这个原因取消行程的。

那么,奥运会结束后,Airbnb在巴西的业务会迎来低谷吗?

莱昂纳多表示,旺季之后Airbnb的业务会有一定的调整,不过奥运会会给Airbnb留下重要的遗产,那就是人们会更容易接受分享经济这一新概念。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多