首页 编译 资讯编译

空客正在研发无人驾驶飞行出租车 打飞的有戏了!

【TechWeb报道】8月18日消息,据国外媒体报道,航空航天巨头、欧洲飞机制造商空客公司正在研发无人驾驶的飞行出租车,未来乘客可以通过智能手机“打飞的”。

my-kind-flyover-chapter_intro_副本

空客飞行出租车概念图

空客在其官网公布了这一项目,空客期望在2017年底设计出第一辆原型车并对其进行测试。

空客项目主管RodinLyasoff表示,这种无人驾驶的飞行出租车需要利用很多技术,如电池、马达和航空电子设备等。

空客希望这一项目能缓解城市随人口增长而日益严峻的交通拥堵问题,该公司预计全球对飞行出租车的需求将会达到数百万辆之多,巨大的需求将有助于降低研发成本。

201510140523297270_副本

空客公司

但正如空客项目主管Rodin Lyasoff所言,这一项目也面临着巨大的技术挑战,如何识别并规避建筑物就是其中之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多