首页 编译 资讯编译

三星电子股价创新高 市值达到232万亿韩元

【TechWeb报道】8月19日消息,据国外媒体报道,韩国电子工业巨头三星电子股价创下新高,市值达到232万亿韩元(约合2100亿美元)。

三星电子

三星电子

周四收盘时,三星电子公司的股价达到每股164万韩元,创下历史新高,三星电子市值也水涨船高,达到了232万亿韩元(约合2100亿美元)。

今年以来,三星电子股价已上涨了近30%,远超竞争对手苹果4%的上涨率,但三星2100亿美元的市值,离苹果同日5870亿美元的市值还有不小的差距。

分析师认为,三星电子股价持续上涨创下新高,得益于其智能手机业务、组件业务的快速发展,同时成功的并购重组也刺激了投资者的兴趣。

从2015年2月开始,三星接连发布了Galaxy S6、Galaxy S7以及Note 7等旗舰手机,在全球智能手机市场一枝独秀,市场份额遥遥领先于其他竞争对手。

而在组件业务方面,开始大量制造智能手机组件和电视机面板,三星已是时下全球最大的OLED屏厂商,OLED屏技术遥遥领先,其生产的OLED屏已用在了自家的最新旗舰Note 7上,未来也将向苹果的iPhone系列手机供应OLED屏幕。

与此同时,在饱受诟病的股权方面,三星电子也变得更加透明。三星生命保险株式会社(Samsung Life Insurance)周四宣布,该公司斥资2340亿韩元从三星证券(Samsung Securities) 手中收购关联公司三星火灾海上保险公司8%的股份。

此外,三星电子二季度交出了超出预期的财报,刚刚发布的三星Note 7也吸引了消费者的兴趣,也都在很大程度上刺激了三星股价的上涨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多