首页 编译 资讯编译

这台Apple-1电脑拍出82万美元高价 可能由乔布斯亲自组装

【TechWeb报道】8月26日消息,据国外媒体报道,苹果公司早期的一款Apple-1电脑(严格来说就是一块电脑主板)拍卖结束,最终拍卖价格为81.5万美元。此次拍卖所得资金,一部分将会捐献给慈善机构。

苹果1代

这台Apple-1电脑拍出82万美元高价 可能由乔布斯亲自组装

这台Apple-1电脑名为“Celebration”(庆祝),其实就是一块主板,用户购买后还需为其配上键盘和显示器等设备。

拍卖物品除了电脑主板之外,也包括其他文件资料,以及包括了BASIC开发语言的磁带,上面的文字由苹果早期员工Dan Kottke书写。

据报道,这次拍卖的是苹果相当早期的Apple 1电脑,可能是原型电脑主板。

苹果联合创始人沃兹尼亚克表示,在历史上类似的电脑主板还没有对大众拍卖过。

沃兹尼亚克回忆称,他并没有装配过这块主板,因此这台Apple-1电脑可能是乔布斯亲自组装的。

不过,此次拍卖的价格并没有创下Apple 1拍卖的历史记录。2014年10月份,世界上现存的50台Apple-1电脑之一被拍卖,价格高达90.5万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多