首页 编译 资讯编译

三星宣布Galaxy S8增加人工智能助手 能赢过Siri?

【TechWeb报道】11月7日消息,据国外媒体报道,三星电子周日宣布,为了尽快摆脱Galaxy Note 7“炸机门”带来的影响,公司将在即将发布的Galaxy S8智能手机中增加一个人工智能助理,区别其他智能手机。

实际上,三星电子今年10月宣布收购一家语音助手开发公司Viv Labs,该公司的经营者此前曾参与开发苹果语音助手Siri。三星计划将这家公司的人工智能平台Viv整合到Galaxy智能手机中,并把语音助理服务推广到家用电器和可穿戴设备中。

1

三星宣布Galaxy S8增加人工智能助手 能赢过Siri?

三星希望借助Galaxy S8帮助其走出Galaxy Note 7“炸机门”的影响,这一事故曾将导致该公司在截至2017财年第一财季的三个季度内损失54亿美元利润。

投资者和分析师表示,Galaxy S8必须成为一款强大的设备,才能帮助三星重新赢回客户,恢复盈利发展势头。

三星未透露这款人工智能助理将提供哪类服务发表评论,而Galaxy S8手机有望于明年初上市销售。该公司表示,人工智能助理将允许用户无缝使用第三方服务。

三星执行副总裁Rhee Injong说,“开发者可以把自己的服务附加和上传我们的代理上。即使三星自己不做任何事情,附加的服务越多,代理就越聪明,从而学习更多新服务,并为终端用户带来更多便利。”

2

三星宣布Galaxy S8增加人工智能助手 能赢过Siri?

目前,谷歌被视作人工智能领域的领头人,但是竞争者包括亚马逊、苹果和微软在内的其他科技巨头也都发布了包括语音数字助理在内的各种服务。

这样看来,三星希望通过整合人工智能来突出自家设备的差异性就不足为怪了,只是是否稍稍晚了一些?谷歌Pixel智能手机已经内置了这家搜索巨头的数字语音助理,想必给三星带来不小的压力。

三星电子曾表示,他们计划通过更多收购来提升自己的人工智能和其他软件能力。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多