首页 编译 资讯编译

三星手机新专利:兜里的手机可对半折起(图)

【TechWeb报道】11月10日消息,据国外媒体报道,三星近日公布的一项手机专利展示了未来智能手机可折叠的设计。专利图显示,这个折叠手机的中部有一个铰链设计,通过它可以把手机从中间对折。

1

三星手机新专利:兜里的手机可以对半折起

2

三星手机新专利:兜里的手机可以对半折起

三星可能会在明年推出一款可弯曲手机,不过上不确定是否会用这项专利技术。这样的设计会给手机带来诸多有趣的功能,例如将手机对折会更加方便携带,可以弯曲的造型在接电话的时候更加贴合脸部曲线,这意味着使用更加舒服。

三星对可弯曲屏幕已经研究了很长时间了,这并非三星第一个有关可折叠手机的专利。去年,三星曾推出一个概念设计,手机不仅能够折叠,还能够卷成一个圆筒。

不论是可弯曲、可折叠还是可卷曲的智能手机,这些设计不仅关系到手机屏幕那么简单,还需要内部硬件来适应,至少确保这些硬件放在手机内部不被活动的机身损伤。问题来了,可弯曲电池相比还没人看见过吧!

所以,真正的问题是,消费者需要等上多久才能看到一部准备面市的可折叠手机呢?(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多