首页 编译 资讯编译

太安静也不好!美政府出新规要求电动汽车增加噪音

【TechWeb报道】11月15日消息,据国外媒体报道,美国政府正式通过一则汽车新规,未来一些“安静的汽车”如电动汽车和混合动力汽车在行驶速度超过18.6英里/时的情况下,必须增加噪音警报装置,以避免伤及行人、盲人和骑行的路人。

1

太安静也不好!美政府出新规要求电动汽车增加噪音

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布的这则新规将在2019年9月1日起生效,届时,特斯拉、日产汽车和丰田汽车等厂商需要为所有汽车增加噪音装置。政府希望通过此举能够防止每年多达2400人的行人受伤事故,并为53万辆汽车增设噪音。

NHTSA称,这项新规每年会给汽车厂商增加3900万美元的花费,因为他们要为汽车增设一个外设防水喇叭,但是能够通过降低交通事故从而每年减少约2.5亿到3.2亿美元的医疗费用。

新的声音要求适用于美国全境,涵盖上路行驶的电动汽车和混合动力汽车,另外带有四个轮子、自重低于10000磅的车辆都必须在向后或向前行驶速度达每小时30公里时发出噪声。

不过NHTSA认为, 汽车喇叭可有可无,因为轮胎和风可以制造出足够的噪音。

对于盲人群体的照顾让这项法规得到用户和赞扬,但汽车厂商也表示担忧,因为噪音也许会太大并且实施起来很复杂。新规只规定了最低的声音要求,却没有制定必须发出什么声音。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多