首页 编译 资讯编译

“表情包”牛大发了!全球首次招聘emoji翻译师

【TechWeb报道】12月14日消息,据国外媒体报道,伦敦一家翻译公司近日贴出一个职位,要招聘可能是全球首位“表情包翻译”。

1

“表情包”牛大发了!全球首次招聘emoji翻译师

Today Translations 是伦敦一家翻译公司,公司招聘一名emoji翻译旨在解决这个“全球变化最快的语言”。

应聘人员需要在不同国家文化背景下,准确解释表情包的含义,避免产生不愉快的误会。比如,“屎粑粑(poo)”这个emoji在日本被用作“好运”的意思,因为日语中“屎粑粑(うんち)”和“luck(こううん)”的两个词十分相像。

1

在日本,我代表好运

招聘启示显示,Emoji翻译本身是一个新兴的领域,迄今为止是一个软件主导的领域,在多文化背景下很容易导致误解,所以需要招聘一名表情包翻译,在机器翻译无法满足需求的时候给予支持。

符合条件的候选人必须有研究emojis的热情,同时具备前沿知识储备,以及有跨文化交际的意识。至于薪金方面,“表情包翻译师”与普通翻译类似,翻译工作按照字数计算,而每月的表情报告则以计时制算薪。

该工作岗位职责包括,每月出一份emoji趋势报告,以及跨文化交际背景下emoji的不同用法研究。

目前,这个新奇的岗位已经吸引了超过30人应征,所有应聘者都需要接受表情包知识和技巧测试。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐