首页 编译 资讯编译

鲍尔默重提数学竞赛中击败盖茨 忍不住啧啧两声

【TechWeb报道】12月22日消息,据国外媒体报道,微软前CEO史蒂夫·鲍尔默本周二参加脱口秀节目《Conan》时,再被提及在数学竞赛中击败微软公司联合创始人比尔·盖茨这件事。这次,鲍尔默除了补充了一些细节,在说到排名的时候,还下意识地“啧啧”两声,感到十分得意。

1

鲍尔默重提数学竞赛中击败盖茨 忍不住啧啧两声

鲍尔默表示,那次竞赛是普特南数学奖比赛,就是《纽约时报》记载的威廉·洛厄尔普特南数学竞赛。鲍尔默笑着说“大多数人都知道那个比赛,我确定”。

当时他们同在哈佛,当被问到盖茨的数学水平时,鲍尔默表示,盖茨确实非常擅长数学,但随即,鲍尔默又表示,这与他自己在哈佛时代的数学实力形成鲜明对比:“我在我们的宿舍里第二,排美国第57。盖茨排第95,显然……”

有趣的是,鲍尔默在说到排名的时候嘴里还“啧啧”了两声,显得非常得意。主持人也敏锐的发现了这一点,适时调侃了一番。(露天)

3

主持人模仿鲍尔默得意的摸样

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。