首页 编译 资讯编译

苹果Swift语言之父离职 转投特斯拉任Autopilot软件副总裁

【TechWeb报道】1月11日消息,特斯拉周二宣布,Swift编程语言开发者克里斯·拉特纳(Chris Lattner)将加入特斯拉,担任Autopilot(自动辅助驾驶)软件副总裁。

特斯拉11

苹果Swift语言之父

拉特纳在苹果公司工作了11年,是Swift编程语言的主要开发者。苹果于2014年开发者大会发布了新开发语言Swift,可与Objective-C*共同运行于Mac OS和iOS平台,用于搭建基于苹果平台的应用程序。

拉特纳将接替SpaceX软件副总裁Jinnah Hosein的工作。Hosein是SpaceX软件副总裁,兼任特斯拉Autopilot软件副总裁。候赛因将回归SpaceX。

特斯拉对拉特纳的加入表示了欢迎,希望他能带领特斯拉团队加速自动驾驶的实现。

外媒称,拉特纳跳槽到特斯拉,正值苹果放弃生产自主品牌自动驾驶汽车之际。不过,目前尚不清楚苹果决策是否与拉特纳离职有关。

广告 aliyun

选择2017三款经典智能手机盘点

2017三款经典智能手机盘点 2017三款经典智能手机盘点

不知不觉间,2017年悄然走到了最后一个月。手机市场在经历了年初的处理器升级,年中的全面屏...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。