首页 编译 资讯编译

谁是全球最环保公司?外媒:腾讯阿里巴巴远不及苹果谷歌

【TechWeb报道】1月11日消息,据国外媒体报道,周二由环境监督组织“绿色和平”(Greenpeace)发布了2016年年度《Click Clean》报告,该报告在可再生能源的使用以及如何积极地起到倡导作用等方面,对大型云计算公司和其他科技公司进行了评分和评价。

fort-worth-data-center-rendering

Facebook在德克萨斯州沃思堡的新数据中心

“绿色和平”组织利用清洁能源指数,来衡量企业可再生能源和水力发电的数量。它还评估了企业对能源来源和规划的公开性和透明度,以及公司对清洁能源的支持程度。

“绿色和平”组织表示,2016年Facebook、苹果和谷歌,每个总分都是A。值得一提的是,四年前谷歌是第一个承诺要做到100%可再生能源的公司。微软和Salesforce在报告中获得了B,而亚马逊云计算服务获得了C。亚马逊在能源使用和规划方面不够透明,因此在这项上该公司的分数仅为F。

clickclean-final-art

《Click Clean》报告评分

该报告还首次分析了腾讯、百度、阿里巴巴和韩国著名搜索引擎网站Naver等。这些亚洲科技巨头正逐步扩张海外业务。“绿色和平”组织表示,公用事业服务提供的清洁能源选择很少,亚洲在可再生能源方面远落后于美国市场。(周林)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章