首页 编译 资讯编译

外媒:打车应用Lyft去年亏损6亿美元 Uber亏损约30亿美元

【TechWeb报道】1月13日消息,据国外媒体报道,知情人士称,美国第二大打车应用Lyft去年亏损约6亿美元,而营收同比增长250%。

lyft

外媒:打车应用Lyft去年亏损6亿美元 Uber亏损约30亿美元

该知情人士称,Lyft去年营收为约为7亿美元,同比增长250%,而亏损扩大46%。营收增长远远超过了亏损的增长。

Lyft实现了去年对投资者的承诺,即每月亏损不超过5000万美元。消息人士表示,Lyft计划于2018年扭亏为盈。

Lyft发言人表示:“Lyft不会公开披露财务信息,但我们目前对未来正更加乐观。”

根据前3个季度的业绩,Uber去年的全球亏损将达到30亿美元。2015年,Uber的全球亏损至少为20亿美元。Uber发言人拒绝对此置评。

Lyft和Uber均投入了大笔资金用于乘客补贴和司机奖励。这些补贴占两家公司亏损的很大一部分。

消息人士表示,Lyft持有超过10亿美元的现金。除非能缩减开支,否则Lyft需要在未来20个月内展开新的融资。

Lyft和Uber目前都还未上市,都未公开自己的财务数据。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。