首页 编译 资讯编译

日本刚刚让高科技马桶更好用了点 外国人必须看

【TechWeb报道】1月19日消息,据国外媒体报道,日本智能马桶盖的功能丰富一直为全球消费者所称道,但是初次使用不知道该按哪个按钮,一不小心按错就麻烦大了。为了解决这个问题,日本厕所行业协会刚刚举行了一场发布会,要统一那些容易混淆的马桶操作面板标识。

Inax3_1

日本刚刚让高科技马桶更好用了点 外国人必须看

具体统一的内容是马桶操作面板上的8个基本操作图标,分别是“马桶盖开闭”“马桶座开闭”“马桶冲洗(大)”“马桶冲洗(小)”“臀部冲洗”“下身冲洗(女性专用)”“干燥”“停止”。

1

这些标识将在2017年以后生产的新产品上逐步采用,并力争成为国际标准。

日本将在2019年举办英式橄榄球世界杯、在2020年举办奥运会,所以这个国家十分积极地在各个方面对外国人行方便。而这些统一的图标肯定会帮助他们,不至于对了一趟厕所回来,像经历了一场淋水事故。(露天)

Control_panel1

日本高科技马桶上标识众多

Totopanel

马桶按钮

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。