首页 编译 资讯编译

穿山甲火了!谷歌情人节doodle专门设计小游戏保护它

TechWeb 2月13日报道 文/露天

谷歌doodle总会在特别的节日里推出新的策划,来迎合节日氛围。没想到今年情人节的档口,谷歌推出的新doodle竟然和保护野生动物有关,谷歌专门设计一个保护穿山甲的互动小游戏。

1

谷歌情人节doodle首发有爱小游戏:保护穿山甲(视频)

谷歌doodle在情人节涂鸦中设计了穿山甲卡通人物,用户只要进入谷歌主页就能看到。用户需要经过一关关的挑战之后才能得到原材料,为游戏中的另一半准备情人节礼物和拿到求爱信。在这个游戏中,用户通过键盘的左右按钮、空格键来控制穿山甲的移动方向。

本周恰逢是世界穿山甲日,谷歌希望唤起人们保护地球上仅存的鳞甲哺乳动物。想起近日国内的“办公室煮穿山甲事件”,真感慨这样的教育很有必要。

这款简单的doodle小游戏让6名动画师和工程师花费近1年的时间才完成。用户只要进入Google主页就能看到这个可爱的doodle。

广告 aliyun

选择年终几款值得买的手机推荐

年终几款值得买的手机推荐 年终几款值得买的手机推荐

距离新年还有不到一个月,有不少白领们提前拿到了年终奖,忙碌了一年辛苦了一年,是该犒劳一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。