首页 编译 资讯编译

雅虎“卖身”一波三折:外媒曝收购价降低约3亿美元

【TechWeb报道】2月16日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,雅虎与Verizon(威瑞森通讯)接近达成一项修改后的交易,将Verizon收购雅虎核心业务的价格削减约3亿美元。

雅虎

雅虎“卖身”一波三折:外媒曝收购价降低约3亿美元

去年7月,Verizon宣布将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产,可是事情进展并不顺利,一波三折。

由于收购交易后,雅虎连续披露了两起大规模数据泄露事件,因此两家公司在讨论一项共同承担未来相关成本的协议。

有消息人士称,Verizon对雅虎核心互联网业务的收购价格比最初达成的48.3亿美元下降2.5-3.5亿美元。另有外媒报道,收购价降低幅度可能在2.5亿美元左右。

一名知情人士表示,双方若能很快达成修改后的协议,交易有望在4月份完成。不过,美国证券交易委员会(简称SEC)对雅虎的一项调查可能推延交易完成的时间表。

去年7月,Verizon宣布将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产。如果交易完成,这意味着雅虎作为一家自营公司的历史即将结束,其剩余资产主要为所持有的阿里巴巴集团15%的股份和雅虎日本公司35.5%的股份。当前,雅虎所持阿里巴巴和雅虎日本公司股份价值约400亿美元。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章