首页 编译 资讯编译

富士康6亿美元收购软银亚洲资本54.5%股权 共享技术和经验

【TechWeb报道】2月27日消息,据国外媒体报道,富士康正在接管软银的亚洲科技投资基金。这家负责生产苹果iPhone和许多其他科技产品的制造巨头,同意以6亿美元收购软银亚洲资本的54.5%股份。

shutterstock_201284531

富士康

这笔交易预计将于3月1日结束,届时软银亚洲资本将不再是软银子公司。软银的代表证实,该协议将使富士康成为基金的“投资决策者”。

富士康发表的一份声明中说,该合资公司的成立符合富士康的整体投资策略,公司将探索和挖掘新的投资机会,从而推动富士康的可持续业务发展。基金会将软银的投资专长与自己的先进制造技术和全球影响力,融为一体。

富士康已有投资策略,其投资包括印度聊天应用Hike、滴滴出行、美图、360度相机制造商Lytro和摩拜单车。

软银和富士康有着悠久的合作历史。富士康是软银新愿景基金的有限合伙人,该基金参投的还有苹果、高通和甲骨文联合创始人埃里森家族。(周林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多