首页 编译 资讯编译

软银支持的卫星运营商OneWeb拟并购Intelsat

【TechWeb报道】3月1日消息,据国外媒体报道,日本软银集团支持的美国卫星初创企业OneWeb和债台高筑的卫星运营商Intelsat周二同意换股合并。

软银

软银支持的卫星运营商OneWeb拟并购Intelsat

软银持股40%的OneWeb周二表示,将收购Intelsat,将两种截然不同的卫星业务合并,提供覆盖全球的低成本、多样化网络连接。

作为交易的一部分,软银将向合并后的公司注资17亿美元,交易完成后持股40%。

该交易仍需获得Intelsat债权人批准。

OneWeb是少数几家计划建造、发射和运营数千颗小型卫星以提供全球网路拨接服务的初创企业之一。

太空探索公司SpaceX也计划运营一个大型卫星网络,在全球提供高速互联网服务。SpaceX去年曾向美国联邦通信委员会(FCC)提交文件,申请建立一个轨道数字通信阵列(an orbiting digital communications array),这个阵列将包含4425颗卫星。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多