首页 编译 资讯编译

比特币美元单价比一盎司黄金还贵 创历史新高

【TechWeb报道】3月3日消息,据国外媒体报道,现在,比特币的美元单价超过黄金,创下历史新高。CoindDesk 比特币价格指数显示,比特币价格攀升至1263.72美元,超过了每盎司黄金价格。

1

比特币美元单价比一盎司黄金还贵 创历史新高

比特币的美元单价上升了33.36美元,至1263.72美元,而一盎司黄金交易的价格上涨了1.7美元,至1233.3美元,被比特币赶超。

自今年以来,比特币的交易价格已经上涨超25%,而黄金的价格只上涨不到7%。

比特币自2009年出现以来,一直作为虚拟货币允许不记名交易流通。现在,全球共有超10万比特币玩家,包括微软、Dish和赛百味。

比特币价格主要受中国市场驱动,中国市场交易量占全球90%以上。但是,比特币的人民币报价并没有创下历史新高,比特币中国和火币网等交易平台的比特币最高价约为8千元人民币左右,仍远低于1月5日创下的近8900元的历史纪录。

专家分析称称,比特币价格上涨跟人民币疲软相关连,比特币显然成为中国商人逃避外汇管制的工具。

另外,比特币观察人士指出,比特币与黄金之间呈正相关关系。他们表示,投资者越来越愿意接受这一数字货币,在股票等更传统市场承压时,他们更愿意买入比特币。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。