首页 编译 资讯编译

短租网站Airbnb公布官方中文名:爱彼迎

【TechWeb报道】3月22日消息,据国外媒体报道,美国短租网站Airbnb在中国有了一个新名字——“爱彼迎”,意思是“彼此用爱相迎”。这也是继Airbnb今年在中国增加一倍的投资之后,对中国市场示好的又一举措。

1

短租网站Airbnb公布官方中文名:爱彼迎

Airbnb正寻求扩大在中国市场的影响力,还计划今年在中国推出Airbnb Trips出行平台,为旅行者体验当地文化提供建议,如当地演唱会门票、餐厅预定等。目前,Airbnb已经在该平台上线帮助旅行者详细了解上海昆曲等文化活动。

近日,Airbnb刚刚完成自去年9月份开始的F轮融资,共计达10亿美元。知情人士透露,最新的融资让Airbnb估值达到310亿美元,并且刚刚实现公司盈利。现在,这家公司正努力打开亚洲市场。

Airbnb早开始同国内市场的竞争对手和伙伴搞好关系。2014年,Airbnb通过和阿里巴巴合作,使中国用户可以通过支付宝为房租付费,在国外经常使用PayPal。通过与腾讯公司的合作,Airbnb得以在微信App上获得入口。

但是Airbnb也面临着途家网和小猪短租网等竞争对手。途家平台目前有超45万条房源信息,并在不断增加。其投资者包括携程——全球第二大在线旅游机构,以及HomeAway公司。

正如美国打车软件Uber,在中国市场受到了本土打车服务滴滴出行的挑战,最终将中国业务出售给了后者。因此,Airbnb是否能够顺利争抢中国市场份额,赢过竞争对手,还有待考验。(露天)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章