首页 编译 资讯编译

马斯克:欢迎腾讯成为特斯拉的投资者和顾问

【TechWeb报道】3月29日消息,根据美国证券交易委员会文件,腾讯目前持有特斯拉公司800多万股普通股,持股5%。特斯拉CEO马斯克在自己的推特账号上表示,欢迎腾讯成为特斯拉的投资者和顾问。

腾讯11

马斯克:欢迎腾讯成为特斯拉的投资者和顾问

特斯拉联合腾讯提交的SEC文件显示,腾讯控股旗下Huang River Investment Limited目前持有特斯拉8,167,544股普通股,占后者总股本的5%。这使得腾讯成为特斯拉的第五大股东。

马斯克周二发布推文欢迎腾讯成为特斯拉的投资者和顾问。外媒称,这暗示未来两家公司之间的关系可能进一步深化。特斯拉未进一步置评。

据两名听取了情况简报的人士透露,特斯拉和腾讯目前没有具体的技术整合计划。

外媒称,腾讯入股特斯拉的方式包括参与近期特斯拉股份配售以及在公开市场购买后者股票。腾讯所持有的是被动股权,意味着该公司可能并不寻求获得董事会席位或者推动公司变化。

腾讯欧洲主管安德里亚•吉佐尼在接受外媒采访时表示,对特斯拉的投资与腾讯的演变方向非常一致,对特斯拉的投资可以帮助我们创造一款互联汽车,其可以使用微信中的第三方服务,包括致电联系人,或者支付油费。

腾讯此前已向汽车相关行业投资,包括滴滴出行和地图集团Here等等。后者的其他股东包括宝马,奔驰东家戴姆勒以及奥迪。

吉佐尼还表示,“最近我们获得了一笔40亿美元的贷款,所以肯定会有更多的投资和收购。”

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。