首页 编译 资讯编译

亚马逊把“中东亚马逊”给买了 亚马逊已证实收购

【TechWeb报道】3月29日消息,据国外媒体报道,亚马逊收购中东最大电商平台、有着“中东亚马逊”之称的Souq.com一事有了实质性进展,亚马逊已证实收购事宜,外媒报道交易将在下周完成。

amazon500

亚马逊把“中东亚马逊”给买了 亚马逊已证实收购

亚马逊周二在一份声明中表示,亚马逊已同意收购总部位于阿联酋迪拜的中东最大电商平台Souq.com。

不过亚马逊在声明中并未透露此次交易的价格,此前外媒的报道是亚马逊出价6.5亿美元,消息人士也透露亚马逊的收购价格低于8亿美元。

负责亚马逊国际业务的高级副总裁Russ Grandinetti在一份声明中表示,亚马逊与Souq.com有着相同的DNA,Souq.com是中东电子商务的先驱,为这一地区的消费者带来了全新的购物体验,亚马逊将为Souq.com提供先进的技术和全球的丰富资源,促进Souq.com在中东地区获得更大的发展。

其实,上周就有消息人士透露亚马逊同Souq.com已达成了收购协议,但迪拜地产集团Emaar突然宣布出价8亿美元收购,这给亚马逊收购Souq.com一事蒙上了阴影。

电商平台Souq.com由生于叙利亚的企业家Ronaldo Mouchawar 12年前创立,目前是中东地区最大的电商平台,有“中东亚马逊”之称,去年融资2.75亿美元之后,其估值已达到10亿美元。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。