首页 编译 资讯编译

亚马逊股价创上市近20年新高 市值比股神的伯克希尔还高

【TechWeb报道】3月31日消息,据国外媒体报道,近日美国电商巨头亚马逊的股票持续上涨,股价创下上市近20年来的新高,市值比股神巴菲特领导的伯克希尔·哈撒韦公司还要高。

亚马逊_500

亚马逊股价创上市近20年新高 市值比股神的伯克希尔还高

在本周一美国股市恢复交易以来,亚马逊股票不断上涨,在3月30日美国股市收盘时,亚马逊股价达到了876.34美元,而在上周五收盘时,亚马逊的股价为845.61美元,在不到一个周的时间里大涨30.73美元。

目前亚马逊876.34美元的股价也创下了新高,自亚马逊1997年5月16日在纳斯达克上市以来,亚马逊股票在过去近20年的时间里还从未有过这一高价。

亚马逊股票曾在两个时间段超过800美元,一个时间段是从今年的1月11日到现在,另一个时间段则是在2016年9月22日到10月27日,但在2016年的那一段时间,亚马逊股价最高时为844.36美元,离最近这一时间段876.34美元的最高价还有31.98美元的差距。

在股价大涨之后,亚马逊市值也大幅增加,在周四美股收盘时,亚马逊的市值达到4180亿美元。

而在同一时期,股神巴菲特领导的伯克希尔·哈撒韦公司在经过这个月的股票持续下跌之后,市值已缩水到4139亿美元,亚马逊4180亿美元的市值已超过伯克希尔·哈撒韦的市值。

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。